365bet平台盘口
阿姨公社-商品选品品鉴会
2019-03-14

上海社区消费者组织阿姨公社联合天平街道社区18名志愿者及居民代表,于2月27日在创邑邻里汇,开展了一场别开生面的商品选品品鉴会。居民代表们都有一个质朴的愿望:吃点好的,还不贵。在这样清晰强烈的诉求下,居民代表主动团结一起对食品进行品鉴,看到了吃到了,民主决定是否采买。

   品鉴会于下午200开始,社区志愿者蒲公英早早就来到现场布置会场和准备食材。

   在场的18位居民代表分享了自己对食物的见解,依次品尝了黄金维纳斯苹果、头水紫菜、滑皮丑金桔、蜜薯以及树上熟贵妃芒。

   本着货比三家的原则,消费者自行采购的同价食品进行对比,黄金维纳斯获得17票,仅一位阿姨因喜爱酸口而选择其他。

 

   头水紫菜对在场的消费者来说是新鲜陌生的存在,没有品尝过正宗头水紫菜,对头水紫菜也了解甚少。居民代表们通过阿姨公社小喜鹊的知识普及,了解到紫菜如韭菜一样,一年可以收割12次,唯有这头道割下的口感最绵密,紫菜韧性最佳,营养价值最丰富,甚至还上过《舌尖上的中国》。

   蜜薯作为日常生活的高频次出现的食物,同样引起了居民代表们的热议,来自建岳社区的王金焕阿姨甚至品尝过产量十分稀少的冰激凌品种蜜薯,阿姨中真是卧虎藏龙!

   阿姨公社保持食品价格便宜品质稳定,离不开居民代表们的严格的品控和监督。18位居民代表代表各自的社区,行使手中神圣的投票权,真正做到一是一,二是二,明明白白买买买。

现场记录如下:


地址:徐汇区衡山路237号

? 创邑邻里汇 沪ICP备17057495号

沪公网安备 31010402004269号

技术支持:上海摩彼