衡山路,梧桐掩映,文墨飘香,上海最美邻里汇坐落于此,美不仅仅是颜值,更是内涵。进入大厅,美好生活商店以其高品质、艺术性、有故事、夺人眼球、聚焦社会社区创新与人文的产品。二层兼具社创书屋、会客、活动、展示等多功能,更有充裕的共享空间,方便社会组织聚集于此协商、对接,输出社会所需要的服务。这里就是徐汇区天平街道创邑邻里汇,是一个党建引领下社会组织和社会企业积极参与的社区共治平台,努力实现共建、共治、共享。

小空间大集聚,创邑“邻里汇”共有六大功能模块分别为社会组织服务中心、社区基金会、美好生活商店、社会创新研发中心、社会创新实训基地、党建实践研究基地,在这里我们凝聚了服务、教育、公益、文化、党建、创新治理六类社会组织和企业,目前第一期已聚集了26家社会组织。

大陆365bet网址小平台大创新,创邑“邻里汇”的运营重视治理结构的创新,除了理事会决策,还有社会组织运营和评估机构的监管,我们注重社创品牌的创新,通过品牌项目促品牌建设,做到质量、数量、类型全市领先凸显天平风貌区特色,此外对于社会协同的创新也是“邻里汇”重要的运营目标,我们将构建涵盖60家优质社会组织的分类型《天平社区服务组织项目库》和涵盖百家市场化社区服务机构的分类型《天平社区服务项目库》支持政府、居委会和社区社群,提升购买服务能效。

小载体大服务,创邑“邻里汇”提供的线下服务为入驻的社会组织、社会企业开设社创书屋、展陈展示、交流培训等公共空间以及午间一小时、天平美好时间等有趣活动,同时通过邻里汇微信公众号的线上服务,为入驻的社会组织以及区域单位、社区居民提供实时、高效、便捷的服务。

创邑“邻里汇”将充分发挥其空间、平台、载体吸引更多的社会组织服务社区、服务居民。

汇聚力量,慧治社区,惠及你我这就是天平创邑邻里汇。